Di Facebook banyak yang kirim foto-foto kembar untuk minta di review.. hasilnya Oke juga.. lucu.. gila..
Jadi intinya untuk membuat foto kembar..
- Pilih angle kamera yang pas.. lalu simpan kamera dan jangan diubah2 posisi nya atau lebih bagus pake TRIport. supaya paten..
hasil jepretan yang kirim foto ..ada 3 foto yang background nya sama.
Kalo udah dapet 3 foto .. sekarang kita buka foto-foto itu di Adobe photoshop..
Saya pilih yang jadi background foto yang lagi tutup idung ..
Drag foto yang lagi berdiri ke dalam foto yang tutup idung..
lalu drag juga foto yang lagi Melet ke foto yang tutup idung
Sekarang kita punya 3 foto dalam 1 dokumen..
layer paling atas yang lagi melet, di layer tengah gambar yang lagi berdiri dan backgorund nya yang lagi tutup idung..
pilih layer paling atas ( yang lagi melet ) lalu hapus pake Eraser tool bagian yang berwarna kuning ..
kalo kurang Pede gak bersih erase nya.. Hide layer dibawahnya dengan mengklik gambar mata.
Kalo udah rapi .. nyalain lagi layer yang tadi di Hide.
Sekarang pilih layer yang tengah atau yang lagi berdiri..
hapus bagian kiri bawah..
Hasilnya :
| ![]() |
![]() |
Cloning di photoshop gak perlu pake test darah, gak perlu harus sama rantai DNA nya, gak perlu pake alat kedokteran.. Ada satu alat di photoshop yaitu Clone Tool..
Buka file yang akan diedit
Klik clone tool :
tekan tombol alt lalu tekan klik di titik awal yang akan di clone. misalnya di sayap
sekarang sambil Drag mouse nya… geser geser ditempat kosong seperti dibawah
dengan cara yang sama, bikin seperti contoh dibawah :
Clone tool bisa dipake buat ngilangin orang lho..
Taraaaaa…
agak belepotan sih.. karena buru-buru.. ..hehehe.. kalo pelan-pelan pasti bisa halus hasilnya..
ok.. Selamat mencoba..
Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :
Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J. Klik Filter > render >Difference Cloud.
Klik Filter >Motion Blur
Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast
Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi.. Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.
Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%
Klik Image > Adjustment > shadow/highlight
Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..
Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi. Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay
Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light
Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options
Klik Gradient Overlay
Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..
Hasilnya :
Selamat Mencoba!
| ![]() |
Artikel Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit! ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, untuk mengetahui lebih jauh tentang Pandeglang sebagai Objek Wisata yang patut diperhitungkan karena keindahannya.
(c) Copyright by :Muhammad Ali Akbar. All Rights Reserved.